Туристов - клиентов прекратившего свою деятельность российского туроператора Ted Travel начнут вывозить из Турции уже в эту пятницу.
Ted Travel вез клиентов в Турцию под честное слово
РИА Новости

Туристов - клиентов прекратившего свою деятельность российского туроператора Ted Travel начнут вывозить из Турции уже в эту пятницу, сообщает Ростуризм.

 

"Скорее всего, сегодня уже начнут вывозить людей. Может быть, за один день, может быть, за два. Их там около 800 человек. Ближе к обеду будет более точно известно, когда и кого будут вывозить. Должны появиться списки", - отметили в Ростуризме на запрос РИА "Новости".

 

Туроператор Ted Travel 24 августа заявил о прекращении деятельности из-за падения спроса. По словам члена наблюдательного совета ассоциации "Турпомощь" Дмитрия Горина, от приостановки работы туроператора пострадали примерно 4 тыс. человек: 750 туристов находятся на курортах в Турции и около 3 тыс. клиентов купили туры.

 

В пятницу состоится совещание наблюдательного совета ассоциации "Турпомощь" под председательством руководителя Ростуризма Олега Сафонова, в совещании примут участие представители туроператора и авиаперевозчика. Стороны обсудят вопрос возвращения российских туристов.

 

Ассоциация туроператоров России (АТОР) заявила ранее, что проблемы Ted Travel связаны со взаимоотношениями оператора и принимающей компании в Турции. У Ted Travel образовался большой долг перед турецкой Jazz Travel. Турецкая компания не получала деньги от оператора и селила туристов под "честное слово".

 

Роспотребнадзор и Ростуризм на фоне распространения в Турции вируса Коксаки признали небезопасными для туристов условия отдыха в районе залива Анталья.