В ближайшие дни вряд ли стоит ожидать серьезных движений курса рубля в ту или иную сторону по отношению к доллару и евро. Похоже, у нацвалюты закончились поводы для колебаний.
У рубля закончились поводы для колебаний
РИА Новости

Александр Абрамов, заведующий лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС:

 

- Сегодня рубль вряд ли будет испытывать серьезное давление, которое сможет кардинально повлиять на изменение его курса. Особенно учитывая тот факт, что сколь-нибудь заметных катализаторов для движения курса практически не осталось.

 

Курсовой бури нам, думаю, ждать точно не стоит. Мы видим стабильную нефть, и национальная валюта поэтому тоже относительно стабильна. Хотя стоит признать, что существует внутренний риск - это ключевая ставка. Сохранение ее на высоком уровне удерживает курс рубля. При этом ее, скорее всего, надо снижать, чтобы разморозить экономический рост. Весь вопрос в том, готов ли на это пойти ЦБ или нет.

 

Вчера рубль вел себя по-разному к основным мировым валютам в ходе утренних торгов. Однако во второй половине дня в целом снизил темпы укрепления, не поддержанный активностью покупателей на нефтяном рынке. Игроки этого рынка вели торги довольно вяло, ожидая статических данных по запасам в США, отсюда и активность на валютном сегменте в целом была довольно низкой.

 

Официальный курс доллара на сегодня, 23 августа, составляет 59 рублей 4 копейки (ослабление на 10 копеек). За один евро дают 69 рублей 59 копеек (укрепление на 16 копеек).