«ФК Открытие» запустит программу распознавания лиц в банкоматах в начале 2018-го.
«Открытие» запустит программу распознавания лиц
ТАСС

Банк «ФК Открытие» тестирует программу распознавания лиц в банкоматах. Ожидается, что технология будет готова к концу I квартала 2018 года. Об этом порталу Банки.ру сообщили в пресс-службе кредитной организации.

 

«Мы ожидаем, что технология будет готова к применению на банкоматах в свободном доступе к концу первого квартала 2018 года. Географических ограничений к применению не будет», — прокомментировал директор департамента платежных сервисов и систем «ФК Открытия» Александр Дынин.

 

В банке также подчеркнули, что скоро будет произведена замена всей банкоматной сети. Ранее руководитель проектов «Финтех-команда» банка «ФК Открытие» Сергей Лукашкин рассказал о том, что данная технология только тестируется.

 

«Система распознавания лиц используется у нас в отделениях, в системах электронной очереди. Вообще эта система присутствует у нас в банке как базовая, и мы ее развиваем», — рассказал он корреспонденту Банки.ру на второй практической конференции «Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг».

 

«У нас есть такой проект, мы над ним работаем. Но здесь, понимаете, очень много технических сложностей, так как банкомат, сам по себе, — устройство очень защищенное. И просто так взять и поставить туда систему распознавания лиц нельзя. Сначала нужно понять, нужна ли она, как она будет работать, какие функции будет выполнять. Пока что это существует в качестве эксперимента. Но все исходит из того, насколько это полезно для пользователя», — прокомментировал представитель кредитной организации.