Французская Total достигла принципиальных договоренностей о покупке у датской Moeller-Maersk ее нефтяного подразделения компании Maersk Oil за 7,45 миллиарда долларов.
 Total покупает датскую Maersk Oil за $7,45 млрд
Reuters

Французская Total достигла принципиальных договоренностей о покупке у датской Moeller-Maersk ее нефтяного подразделения компании Maersk Oil за 7,45 миллиарда долларов. Об этом в понедельник, 21 августа, сообщила пресс-служба Total.

 

Сделку одобрили советы директоров обеих компаний. «Соглашение предусматривает, что AP Moeller-Maersk получит акции Total на 4,95 миллиарда долларов, а Total возьмет на себя обязательства по долгу Maersk Oil в размере 2,5 миллиарда долларов», — указано в сообщении Total.

 

Пресс-служба французской нефтяной компании уточняет, что сделка может быть закрыта в первом квартале 2018 года.

 

Total ведет бизнес более чем в 130 странах мира, в том числе и в России. В штате компании по всему миру 110 тысяч сотрудников. Ежегодная добыча нефти и газа в составляет примерно 130 миллионов тонн.

 

Moeller-Maersk — мировой лидер в сфере морских грузовых перевозок, занимает более 15 процента рынка. Есть и другие направления деятельности. Численность сотрудников составляет примерно 88 тысяч человек. Подразделения компании размещены в 135 странах мира.