Это решение будет плюсом и для инвесторов, отметил глава государства.
Путин поручил убрать НДС на авиаперевозки в Калининград
РИА Новости

Президент РФ Владимир Путин поручил обнулить НДС на пассажирские авиаперевозки для Калининграда.

 

"У нас это (Калининград — ред.) единственный анклавный регион Российской Федерации. И здесь есть определенные свойства в коммуникации. И здесь нужно либо субсидировать в полном объеме эти 10%, либо снять НДС как исключение для Калининградской области", — заявил президент на совещании по вопросу развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада России.

 

По его словам, Минфин считает, что такое решение разрушает систему. "Но у нас нет других регионов, подобных Калининграду", — указал Путин.

 

Он также отметил, что подобное решение будет плюсом и для инвесторов ("потому что объем перевозок серьезно увеличится"), и для граждан, и для представителей бизнеса, и для силовых структур.

 

После обсуждения вопроса с участниками совещания глава государства пришел к выводу о необходимости обнуления НДС на авиаперелеты в и из Калининграда. "По авиационным перевозкам для Калининграда, значит, НДС убираем. Думаю, что для жителей и для тех, кто реально связан с Калининградом, — это хорошая новость. Этот НДС — одна из ключевых вещей, это совершено очевидно", — заявил Путин.