За последнюю неделю Россельхознадзор нашёл несоответствие нормам и требованиям ЕАЭС и России в продукции нескольких бразильских предприятий.
Россельхознадзор ограничил импорт бразильской курицы
РИА Новости

Россельхознадзор временно ограничил экспорт мяса птицы в Россию с одного из бразильских предприятий. Об этом говорится в сообщении ведомства.
Как сообщает «Газета.Ru», за последнюю неделю Россельхознадзор нашёл несоответствие нормам и требованиям ЕАЭС и России в продукции нескольких бразильских предприятий.

 

«В частности, в мясе птицы, произведённом компанией Kaefer Agro Industrial 7.08.2017, повторно выявлены бактерии Listeria monocytogenes. В связи с этим фактом в отношении поставщика введены временные ограничения на поставки продукции», — уточнили в контролирующем ведомстве.

 

Ранее Россельхознадзор временно ограничил поставки свинины из Румынии.

 

В начале июня стало известно, что правительство России сняло ограничения на ввоз из Турции ряда ранее запрещённых продуктов.

 

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» рассказал, как возвращение турецких продуктов отразится на российских потребителях.