Принц Аль-Валид бин Талал является крупнейшим акционером Citygroup, он владеет более шести процентами акций финансовой корпорации.
Совладелец «Югры» нашел принца-спасителя банка
Reuters

Принц из Саудовской Аравии может войти в капитал банка «Югра» в случае восстановления его работы. Об этом в понедельник, 14 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу совладельца кредитной организации Алексея Хотина.

 

По данным пресс-службы, принц Аль-Валид бин Талал является крупнейшим акционером Citygroup, он владеет более шести процентами акций финансовой корпорации. «Он выразил готовность рассмотреть возможность вхождения в капитал банка в случае восстановления работы финансового учреждения»», — говорится в сообщении.

 

Состояние принца Аль-Валида оценивается в 17 миллиардов долларов. Ему принадлежат доли в Four Seasons (вместе с Биллом Гейтсом они владеют 95 процентами акций), Citigroup, Twitter, 21st Century Fox, Disney.

 

Банк России отозвал лицензию у «Югры» 28 июля. С 10 июля ЦБ ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка и возложил на АСВ функции временной администрации по управлению «Югрой» сроком на полгода.

 

По словам зампреда ЦБ Василия Поздышева, на 1 июня в кредитной организации было 170 миллиардов рублей застрахованных вкладов. Всего объем вкладов физлиц в «Югре» составляет 185 миллиардов рублей.

 

На 7 августа Сбербанк и ВТБ 24 выплатили 137,7 миллиарда рублей страхового возмещения вкладчикам банка «Югра», что составляет 80 процентов общей суммы компенсации.