Роскомнадзор утверждает, что владельцы приложения Snapchat были уведомлены о том, зачем ведомство просит их предоставить сведения о компании.
Snapchat внесен в реестр Роскомнадзора без своего ведома
globallookpress.com

Мессенджер Snapchat ничего не знал о своем включении в реестр организаторов распространения информации. «Мы предоставили очень базовую контактную информацию, но не для того, чтобы нас зарегистрировали, мы не знали, как они собирались ее использовать»,— сообщил РБК представитель Snap Inc. (владельца мессенджера). По его словам, компанию зарегистрировали в одностороннем порядке.

 

Роскомнадзор утверждает, что владельцы приложения Snapchat были уведомлены о том, зачем ведомство просит их предоставить сведения о компании. «На основании ответа, а также дополнительно запрошенных сведений компания и была внесена в реестр организаторов распространения информации. При этом переписка с компанией Snap Inc. была предельно предметна. Представители компании ответили на все поставленные вопросы»,— говорится в сообщении ведомства в Facebook.

 

Вчера Роскомнадзор сообщил, что ведомство внесло Snap Inc. в реестр организаторов распространения информации. «Компания внесена в реестр после того, как в ответ на требование Роскомнадзора предоставила необходимые сведения»,— сообщили в ведомстве.

 

Напомним, ранее в этот реестр был внесен мессенджер Telegram. Этому предшествовал спор главы Роскомнадзора Александра Жарова и основателя сервиса Павла Дурова, который продолжался неделю. В итоге основатель Telegram заявил о согласии на использование Роскомнадзором регистрационных данных компании—издателя мессенджера.