Финансовая устойчивость кредитных организаций Крыма на сегодняшний день не вызывает опасений.
ЦБ оценил состояние крымских кредитных организаций
РИА Новости

Финансовая устойчивость кредитных организаций Крыма на сегодняшний день не вызывает опасений, сообщили РИА Новости в пресс-службе Банка России.

 

Регулятор пояснил, что по доступности банковских услуг Крым и Севастополь находятся сейчас на уровне средних показателей по России.

 

"Что касается финансовой устойчивости кредитных организаций региона, то на сегодняшний день она не вызывает опасений", — сообщили в пресс-службе.

 

В четверг Банк России ввел временную администрацию в Генбанк для повышения его финансовой устойчивости. В качестве инвестора будет приглашен Собинбанк, входящий в группу банка "Россия", — основным владельцем которого является бизнесмен Юрий Ковальчук.

 

Генбанк — один из крупнейших банков Крыма, включает в себя более 100 структурных подразделений, представленных практически во всех населенных пунктах полуострова. По данным РИА Рейтинг, Генбанк занимал на 1 июля 119-е место в банковской системе РФ с активами 33 миллиарда рублей, акционерный банк "Россия" — 15-е место с активами в объеме 787,8 миллиарда рублей, Собинбанк — 162-е место с активами в 17,8 миллиарда рублей.