Нацбанк Украины (НБУ) не согласовал продажу украинской «дочки» ВЭБа — Проминвестбанка, сообщили RNS в пресс-службе регулятора.
НБУ не согласовал продажу украинской «дочки» ВЭБа
РИА Новости

Согласование не прошли нардеп Украины Максим Микитась и основатель MosCityGroup Павел Фукс. Ранее НБУ отказал Саиду Гуцериеву и Григорию Гусельникову в приобретении дочернего банка Сбербанка на Украине.

 

«28 июля 2017 Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем НБУ принял решение отказать в согласовании приобретения существенного участия Максиму Микитасю и Павлу Фуксу в ПАО Проминвестбанке», — сказал представитель украинского регулятора.

 

Претенденты не смогли предоставить НБУ необходимые для согласования документы, что не позволило проверить инвесторов на соответствие украинскому законодательству.

 

«Основание для принятия таких решений: непредставление необходимых и достаточных документов для осуществления проверки инвесторов на предмет соответствия требованиям законодательства Украины», — пояснили в НБУ.

 

Микитась и Фукс подали документы в НБУ 25 апреля 2017 года. Каждый из них претендовал на покупку 25% доли в Проминвестбанке. 14 июля Нацбанк Украины получил уведомление о намерении подать заявку на покупку Проминвестбанка от представителей владельца DCH групп Александра Ярославского.