Рубль слегка снижается к доллару и растет к евро на нефти дешевле $51.
Рубль перешел к снижению
Коммерсантъ

Курс рубля днем слегка снижается к доллару и растет к евро на фоне сползания рынка нефти ниже уровня 51 доллар за баррель сорта Brent.

 

Доллар и евро пока остаются ниже круглых уровней в 60 и 70 рублей соответственно.

 

Курс доллара расчетами "завтра" к 16.32 мск рос на 0,12 рубля - до 59,52 рубля, курс евро снижался на 0,1 рубля - до 69,62 рубля, следует из данных Московской биржи.

 

Рубль в боковике

 

Рубль днем торгуется в минусе против доллара и растет к евро, отыгрывая динамику форекс, где европейская валюта корректируется вниз после попыток роста в район 1,18 доллара.

 

Стоимость нефти пытается зацепиться за уровень 51 доллар за баррель сорта Brent. В целом преобладают коррекционные настроения на рынке "черного золота" после попыток закрепиться выше отметки 51 доллар.

 

Таким образом, рынок нефти продолжает оказывать поддержку рублю, который пока не отдал доллару и евро уровни 60 и 70 рублей, соответственно. Однако валюта РФ слабеет против "черного золота", и рублевая цена нефти перешла выше психологического рубежа в 3 тысячи рублей за баррель. Доллар и евро днем меняются разнонаправленно в пределах 0,2% против рубля.

 

Прогнозы

 

Текущие курсовые уровни являются сбалансированными: рубль не показывает какого-то драматического снижения, дестимулируя активную спекулятивную игру и, в то же время, какого-то значительного роста также нет, что должно успокаивающим образом действовать на ненефтяных экспортеров, рассуждает Дмитрий Полевой из ING Bank.

 

"Наконец, вчерашнее заседания ФРС лишь укрепило веру рынка в то, что ужесточение политики в США будет идти медленнее, чем ожидает ФРС", - добавил он.

 

Что касается завтрашнего заседания Банка России, ожидается, что, сославшись на неожиданный и резкий скачок инфляции в июне, регулятор сохранит статус-кво и не станет снижать ставку, говорит Константин Жуковский из компании МФЦ.

 

"В этом случае рубль получит умеренную поддержку, хотя в целом валюта вряд ли продемонстрирует заметную реакцию на вердикт ЦБ, даже если тот решится на снижение ставки", - добавил он.