В России минимальная сумма задолженности, после которой вступает в силу запрет на выезд за границу, повышен с 10 до 30 тысяч рублей.
Путин сделал послабление для должников
РИА Новости

В России минимальная сумма задолженности, после которой вступает в силу запрет на выезд за границу, повышен с 10 до 30 тысяч рублей. Соответствующий законопроект подписал глава государства Владимир Путин. Об этом сообщает РИА Новости.

 

Согласно новым правилам, порог в 10 тысяч рублей остался для должников по алиментам, по выплатам за причинение вреда здоровью, в связи со смертью кормильца, имущественного и морального ущерба, причинённых преступлением. Также в документе отмечается, что, если должник не погасит задолженность, превышающую 10 тысяч рублей, в течение двух месяцев, то пристав имеет право наложить ограничение на выезд за рубеж. Закон устанавливает, что обмен информацией об оплате задолженности между приставами и контролирующими органами будет осуществляться в электронном виде. Также документ упрощает процедуру снятия ограничений на выезд за границу для должников, заплативших долги.