По словам руководителя FCA, этот показатель и сейчас недостаточно ликвиден для его надежного определения.
LIBOR прекратит свое существование в 2021 году
РИА Новости

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) ликвидирует поддержку учета лондонской межбанковской ставки LIBOR к концу 2021 года, чтобы заменить ее более надежным показателем, следует из слов главы FCA.

 

"Индикатор не является устойчивым из-за недостатка данных по транзакциям. LIBOR стал синонимом коррупции после того, как трейдеры были пойманы на манипуляциях со ставкой, что привело к штрафам в размере около 9 миллиардов долларов", - приводит агентство Bloomberg слова, сказанные в интервью руководителя FCA Эндрю Бейли (Andrew Bailey).

 

По словам руководителя FCA, этот показатель и сейчас недостаточно ликвиден для его надежного определения, и должны быть найдены альтернативные LIBOR варианты. "Для одной валюты и кредитного периода в 2016 году было только 15 транзакций", - пояснил Бейли.

 

LIBOR (Лондонская межбанковская ставка) - ставка-ориентир, средний процентный показатель по межбанковским кредитам на различные сроки в одной из пяти валют. Рассчитывается Британской банкирской ассоциацией (British Bankers Association – BBA).