"Мы предлагаем с 2019 года повышать пенсионный возраст по полгода в год до 63 лет для женщин и до 65 лет – для мужчин", - заявил Кудрин.
Кудрин напомнил о необходимости проведения пенсионной реформы
ТАСС

Россия рискует оказаться в ловушке западных санкций на долгие годы, что ограничит рост экономики и инвестиций и увеличит разрыв страны с миром, но может быть частично компенсировано реформами, окно возможностей для которых откроется после выборов президента в 2018 г., заявил в интервью Рейтер замглавы экономического совета при президенте, экс-министр финансов Алексей Кудрин. Одна из важных реформ – пенсионная.

 

"Считаю, что социальные расходы сокращать не нужно, пока не будет повышения пенсионного возраста", - отметил Кудрин.

 

Повышение пенсионного возраста автоматически приведет к сокращению некоторых социальных расходов, потому что потребуется меньше дотаций Пенсионному фонду.

 

"Мы предлагаем с 2019 года повышать пенсионный возраст по полгода в год до 63 лет для женщин и до 65 лет – для мужчин", - заявил Кудрин.

 

Кудрин с экспертами из Центра стратегических разработок (ЦСР), которые участвовали в подготовке стратегии, передали ее Путину в мае. В настоящее время, по словам Кудрина, идет обсуждение идей в администрации президента и в министерствах. Он прогнозирует, что работа над стратегией будет продолжаться вплоть до выборов в марте следующего года, а обнародована она будет в каком-то виде уже после них по примеру майских указов Путина 2012 года.