Банковская группа ВТБ не планирует сокращать персонал в ходе объединения с ВТБ24, рассказала в интервью RNS заместитель президента — председателя правления банка Ольга Дергунова.
Дергунова рассказала о деталях объединения ВТБ с ВТБ24
РИА Новости

«У нас нет планов по сокращению персонала, мы нацелены на оптимизацию бизнес-процессов. Например, безбумажность позволяет освободить людей на фронт-линии, это дает нам возможность переориентировать эти кадры на другие направления», — сказала Дергунова.

 

Объединение ВТБ с розничным ВТБ24 запланировано на 2018 год. Как пояснила Дергунова, к 2019 году банки должны унифицировать свои точки продаж, а к 2020 году — объединить технологические платформы.

 

«Основные направления технологической трансформации группы ВТБ — это мобильность, безбумажность, безопасность и скорость адаптации к требованиям группы», — пояснила Дергунова.

 

В декабре 2016 года группа ВТБ сообщила о планах объединить ВТБ и ВТБ24 не позднее января 2018 года. Глава группы ВТБ Андрей Костин в начале июня говорил, что идет согласование позиций топ-менеджмента в структуре группы после объединения с ВТБ24. Руководитель ВТБ24 Михаил Задорнов подчеркивал, что планирует остаться работать в группе.