МИД ФРГ готовит общеевропейский ответ на скандал с поставками газотурбин немецкой компании Siemens в Крым.
Берлин готовит ответ на поставки турбин Siemens в Крым
РИА Новости

МИД ФРГ готовит общеевропейский ответ на скандал с поставками газотурбин немецкой компании Siemens в Крым, заявили РИА Новости во внешнеполитическом ведомстве.

 

"В качестве ответа на нарушающую договор поставку турбин в Крым мы готовим реакцию на европейском уровне. Поскольку там идет процесс согласования, мы не можем сообщить о деталях", — говорится в сообщении пресс-службы МИД Германии.

 

Ранее о том, что Германия предложила добавить в список санкций три-четыре гражданина РФ и организации в связи с ситуацией вокруг поставленных в Крым турбин Siemens, передало агентство Рейтер со ссылкой на дипломатические источники.

 

Немецкий концерн Siemens в пятницу заявил, что все четыре его турбины, предназначенные для проекта в Тамани, были незаконно поставлены в Крым, предложив аннулировать контракт и выкупить их. В связи с этим Siemens намерен разорвать лицензионные соглашения с российскими компаниями по поставкам оборудования для электростанций и приостановить поставки по действующим контрактам с российскими компаниями, подконтрольными государству.