Глава Минэнерго РФ отметил, что существует потенциал роста цен.
Новак дал прогноз по цене на нефть во II полугодии
РИА Новости

Глава Минэнерго РФ Александр Новак сохраняет прогноз по цене на нефть во втором полугодии 2017 года в 50-60 долларов за баррель, хотя видит и потенциал роста цен.

 

"Мой прогноз был, что цена во втором полугодии может быть между 50-60 долларами. Посмотрим, как будут развиваться события", - ответил он на соответствующий вопрос в интервью телеканалу "Россия 24".

 

"Мне кажется, что сегодняшний уровень цен достаточно отражает реальную картину, хотя есть и потенциал роста цены", - добавил министр.

 

Он сказал, что полное выполнение своих обязательств ОПЕК+ выведет с рынка еще около 200 тысяч баррелей нефти в сутки относительно сегодняшнего уровня.

 

"Мы считаем, если те страны, которые на сегодня еще до конца не исполняют своих обязательств, выполнят их на 100%, это будет дополнительным эффектом (для балансировки рынка - ред.). По нашей оценке, примерно около 200 тысяч баррелей это должно дать сокращения еще добычи относительно сегодняшнего уровня", - заявил Новак.

 

По его словам, принятие каких-то других кардинальных мер для восстановления баланса на нефтяном рынке в настоящее время не требуется.