Если инициатива и будет оформлена как закон, подросткам могут не разрешить брать кредиты на развитие бизнеса.
ГД рассмотрит предложение разрешить заниматься бизнесом с 14 лет
ТАСС

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев прокомментировал инициативу разрешить гражданам заниматься бизнесом с 14 лет, сообщает RT.

 

"Нужно внимательно изучить документ. Будучи школьником, я на каникулах подрабатывал грузчиком. И если бы у меня в те годы была возможность заниматься предпринимательством, это было бы неплохо. Скорее всего, подобной возможностью воспользуются много молодых людей. ... То, что мы сейчас видим, что довольно много молодых людей, не формализуя свое отношение к бизнесу, все же им занимаются — это тоже факт, который нельзя не учитывать", — сказал он.

 

Гутенев подчеркнул, что если инициатива и будет оформлена как закон, подросткам не стоит разрешать брать кредиты на развитие бизнеса, отметив, что деньги у банка могут получить родители и передать их молодому предпринимателю.

 

"Здесь возникает проблема, когда непросчитанная экономическая модель со стороны молодого человека может привести к серьезным проблемам для его родителей, который придется возмещать ранее взятые кредиты банку и, таким образом, компенсировать юношеский пыл и отсутствие профессионализма", — пояснил парламентарий.

 

Гутенев заключил, что ключевая задача молодых людей — получение образования, которое в дальнейшем поможет им стать успешными людьми.