Глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков и министр труда Максим Топилин поспорили о возможном сокращении занятости в России на 30–40%.
Шмаков и Топилин поспорили о возможном сокращении занятости
РИА Новости

По мнению Шмакова, о подобном сокращении говорится в плане Минэкономразвития по повышению производительности труда, который обсуждался 20 июля на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича. Топилин подчеркнул, что о подобном положении в плане МЭР ему не известно.

 

«По неофициальным данным вчера состоялось совещание у (вице-премьера. — RNS) Аркадия Дворковича и в материалах, которые там фигурировали, якобы существует такая запись или положение о том, что в результате всех мер по повышению производительности труда занятость упадет на 30–40%», — сказал Шмаков в ходе заседания российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям.

 

Однако эту информацию опроверг министр труда и социальной защиты. «Совещания были, я смотрел тоже эти материалы, они открытые, не закрытые, — подчеркнул Топилин. — Я не помню, чтобы было сказано о 30%… по крайней мере в тех материалах, которые видел я».