Молодежь с 14 лет может заниматься бизнесом, но для этого в РФ необходимо разработать правила, считает президент России Владимир Путин.
Путин одобрил предпринимательство среди подростков
Коммерсантъ

Молодежь с 14 лет может заниматься бизнесом, но для этого в РФ необходимо разработать правила, считает президент России Владимир Путин.

 

"Что касается предпринимательской деятельности и возраста, с которого эта деятельность может быть легальной и полноценной, у нас с 14 лет в соответствии с действующим законодательством, действующим законом, человек может исполнять работу по найму при необходимости соблюдения большого количества правил и ограничений, связанных с этой трудовой деятельностью: это касается времени работы в день, это касается времени работы в неделю, касается других составляющих, в том числе если человек работает молодой, то есть учится, ему должна быть предоставлена возможность продолжать образование и так далее — целый набор требований. Следующая отсечка — это от 16 лет", — сказал Путин во время общения с воспитанниками образовательного центра "Сириус" в Сочи.

 

"На мой взгляд, все-таки имея в виду, как развивается эта сфера деятельности, имея в виду, что действительно много молодых людей, ребят в возрасте достаточно юном, с 14 лет могут заниматься (бизнесом), нужно, чтобы это было легально. Надо просто продумать эту систему, которая гарантировала бы права человека и не создавала бы дополнительные какие-то сложности, с точки зрения эксплуатации его труда, ответственности и так далее", — добавил Путин.
"Это в принципе можно сделать, я уже думал над этим, я поручу администрации, мы прикинем", — добавил президент.