Стоимость нефти перешла к снижению на опасениях переизбытка на рынке из-за растущей добычи.
Цены на нефть снова устремились вниз
ТАСС

Стоимость нефти перешла к снижению в четверг вечером на ожиданиях некоторых участников рынка переизбытка предложения этого сырья из-за растущей добычи в ряде стран, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 20.42 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,56% - до 49,42 доллара за баррель; ранее в четверг она росла и впервые с 7 июня поднялась выше отметки в 50 долларов за баррель - до 50,19 доллара. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,66% - до 47,01 доллара за баррель.

 

"Цены на нефть упали в ходе неспокойных торгов в США на фоне обеспокоенности из-за крупных мировых поставок нефти", - пишет газета The Wall Street Journal.

 

В среду минэнерго США опубликовало статистику, согласно которой добыча нефти в стране за минувшую неделю выросла на 0,34%, или на 32 тысячи баррелей в сутки, до 9,429 миллиона баррелей в сутки.

 

Помимо этого, в среду министр нефти Джаббар аль-Лаиби сообщил, что Ирак намерен увеличить добычу нефти до 5 миллионов баррелей в день к концу года, включая регион Курдистана. В начале июля аль-Лаиби говорил о том, что Ирак не видит необходимости в увеличении объема сокращения добычи нефти в рамках соответствующего соглашения между странами ОПЕК и рядом не входящих в картель государств (ОПЕК+).

 

Согласно июльскому докладу ОПЕК, Ирак, участвующий в соглашении, увеличил добычу в июне в месячном выражении на 60,6 тысячи баррелей в день - до 4,502 миллиона баррелей в сутки, таким образом, выполнив свои обязательства по сокращению добычи лишь на 28%.