Аналитики JP Morgan Asset Management считают, что курс американского доллара начнет восстанавливаться уже во второй половине этого года. В числе причин они видят поднятие ставок ФРС и рост инфляции в США.
JP Morgan обещает скорое восстановление курса доллара
globallookpress.com

Стратегический аналитик по глобальным рынкам JP Morgan Asset Management Джаслин Йео ожидает восстановления курса доллара во второй половине этого года после относительного ослабления к ряду основных валют, произошедшего с конца прошлого года. Так, например, по отношению к евро доллар подешевел на 9%, к швейцарскому франку — на 6,5%, к японской иене — на 4%. Доллар подешевел даже к британскому фунту (на 5%), курс которого испытывает повышенную волатильность из-за неопределенной ситуации вокруг «Брексита». Вчера доллар опустился до десятилетнего минимума на фоне растущей неопределенности вокруг реформы здравоохранения Дональда Трампа, застрявшей в Конгрессе.

 

Однако, по мнению аналитика JPM Asset Management, уже в ближайшие месяцы ситуация может измениться. В интервью телеканалу CNBC она отметила: «Мы считаем, что доллар отскочит во второй половине года. Это произойдет во многом благодаря тому, что на рынке произойдет переоценка активов из-за поднятия ФРС учетных ставок». Как известно, в начале июля глава ФРС Джанет Йеллен заявила, что устойчиво позитивная динамика экономики США требует дальнейшего повышения ставки для достижения и поддержания максимальной занятости и стабильных цен. В условиях нормализации экономики и дальнейшего укрепления рынка труда регулятор декларирует готовность вернуться к стандартной монетарной политике и начать сокращение баланса ФРС уже в этом году. Эксперты JPM считают, что укрепление экономики США приведет к росту инфляции, что заставит ФРС пойти не на одно повышение ставки. «Мы считаем, что инфляция в США будет расти, а сейчас на рынках заложено в цену только одно повышение ставки до 2018 года,— подчеркивает аналитик банка.— Исходя из этого, мы ожидаем, что рынкам снова придется проводить переоценку активов, что окажет определенную поддержку доллару».