Власти Украины пытаются организовать туристическую блокаду Крыма, заявил глава межнационального комитета республики Заур Смирнов. Об этом во вторник, 18 июля, сообщает РИА Новости.
Украину обвинили в туристической блокаде Крыма
РИА Новости

По словам Смирнова, Киев дал указания пограничной службе создавать искусственные препятствия для тех украинцев, которые хотят выехать на отдых в Крым. Такой информацией поделились источники в этом силовом ведомстве, пояснил он.

 

«Мы рады видеть украинских туристов в Крыму, где для всех отдыхающих созданы комфортабельные условия и гарантирована безопасность», — заверил Смирнов. Он добавил, что попытка блокировать поездки граждан этой страны на полуостров региональные власти не пугает.

 

В понедельник, 17 июля, ФСБ России сообщила, что на границе Херсонской области с Крымом с украинской стороны скопились десятки автомобилей с туристами. По данным российских пограничников, люди в машинах находились в очереди от 10 до 13 часов. При этом украинская сторона не объясняла причин задержек.

 

Крым вошел в состав России после референдума в марте 2014 года. Украина не признает итоги плебисцита и считает полуостров своей временно оккупированной территорией.