Доллар также значительно ослабил свои позиции и по отношению к евро.
Доллар достиг 10-месячного минимума
Reuters

Во вторник, 18 июля, позиции доллара США на валютных площадках обновили минимумы с сентября 2016 года. Индекс американской нацвалюты по отношению к корзине основных мировых валют (евро, японская иена, фунт стерлингов, канадский доллар, шведская крона и швейцарский франк) снизился на 8,4% — до отметки 94,75 пункта с максимальных показателей 103,82, зафиксированных в январе, передаёт Reuters.

 

Доллар также значительно ослабил свои позиции и по отношению к евро. Так, курс валюты ЕС вырос до $1,15 за евро — это максимальное укрепление с мая прошлого года.

 

Основная причина падения индекса доллара заключается в отказе четырёх американских сенаторов поддержать новый законопроект администрации Дональда Трампа по реформе здравоохранения. Юридические дискуссии в конгрессе США спровоцировали неопределённость на финансовых рынках по поводу дальнейшей экономической политики Трампа.

 

Отказ от программы Барака Обамы Obamacare (льготное медицинское страхование) был одним из ключевых тезисов предвыборной кампании нового президента США.