Американские фондовые индексы во вторник торгуются в основном "красной зоне" на фоне новостей компаний США.
Биржи США преимущественно снижаются
РИА Новости

Американские фондовые индексы во вторник торгуются в основном "красной зоне" на фоне новостей компаний США, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 18.11 мск индекс DJIA снижался на 0,51%, до 21519,29 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ Composite - поднимался на 0,06%, до 6317,98 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - опускался на 0,19%, до 2454,45 пункта.

 

Во вторник крупнейший в мире производитель товаров для здоровья Johnson & Johnson (J&J) сообщил о снижении чистой прибыли по итогам первого полугодия на 2,4% - до 8,249 миллиарда долларов. При этом выручка от продаж J&J за отчетный период выросла на 1,8% - до 36,605 миллиарда долларов. Бумаги J&J дешевели в начале торгов, однако затем перешли к росту в среднем на 0,4%.

 

Кроме того, ранее во вторник американский производитель мотоциклов Harley-Davidson ухудшил свой прогноз по поставкам в текущем году до 241-246 тысяч штук. Данный показатель на 6-8% ниже, чем в 2016 году. Акции компании на этом фоне упали более чем на 9%.

 

Участники торгов также обратили внимание на новости из США о законопроекте о здравоохранении. В понедельник стало известно, что предложенный республиканцами законопроект о замене действующей в стране системы медицинской помощи Obamacare отказались поддержать четверо сенаторов, представляющих Республиканскую партию. На фоне отказа всех сенаторов-демократов голосовать за документ это означает, что он не будет принят.

 

"Фиаско законопроекта о здравоохранении означает, что налоговые реформы или так называемый план расходов на инфраструктуру находятся под угрозой", - заявил агентству Рейтер старший рыночный аналитик Think Markets UK Наим Аслам (Naeem Aslam).