АФК «Система» допустила технический дефолт из-за ареста активов по иску «Роснефти».
АФК «Система» сообщила о техническом дефолте по кредитным обязательствам
РИА Новости

АФК «Система» сообщила о техническом дефолте по кредитным обязательствам на 3,9 млрд рублей, следует из сообщения компании на бирже.

 

Техничсекий дефолт наступил 17 июля.

 

Он связан с «продолжающимся арестом принадлежащих корпорации и АО "Система-Инвест" акций МТС, "Медси" и БЭСК, наложенным Арбитражным судом Республики Башкортостан в рамках рассмотрения иска НК "Роснефть", АНК "Башнефть" и Республики Башкортостан к АФК "Система" и АО "Система-Инвест" о взыскании 170,6 млрд руб. убытков, якобы понесенных АНК "Башнефть" в связи с ее реорганизацией», указали в компании.

 

В компании подчеркнули, что дефолт носит формальный характер.

 

«Несоблюдение отдельных условий по ряду кредитных обязательств, которое создает основания для технического дефолта, обусловлено исключительно решением суда об аресте указанных выше активов и носит сугубо формальный характер», — заявили в АФК.

 

АФК «Система» обслуживает и планирует и дальше обслуживать свои кредитные и финансовые обязательства своевременно и в полном объеме.

 

«Система» считает обеспечительные меры в форме ареста своих активов необоснованными и продолжает предпринимать действия для снятия данного ареста.

 

«С этой целью в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд Корпорацией подана апелляционная жалоба», — заключили в АФК «Система».