Сроки ввода объекта в эксплуатацию неоднократно переносились.
Сроки ввода в эксплуатацию башни «Федерация» перенесены из-за плохой погоды
ТАСС

Ввод в эксплуатацию башни «Федерация» на территории делового центра «Москва-сити» переносится на осень 2017 года, сообщили RNS в пресс-службе Мосгосстройнадзора. В ведомстве пояснили, что проверка здания еще не началась, так как строительство не завершено.

 

«На строительстве башни «Федерация» итоговая проверка не проводилась, ЗОС (заключение о соответствии. — RNS) не оформлялся, информацией о сроках завершения строительства Мосгосстройнадзор не располагает», — сказали RNS в ведомстве.

 

Срок ввода переносится на сентябрь-октябрь из-за погодных условий, которые не позволяют проводить работы по остеклению, рассказал RNS Михаил Смирнов, гендиректор компании-застройщика «Башня Федерация» (входит в Aeon Corporation Романа Троценко). «Ввод «Башни Федерация. Восток» действительно был запланирован на конец июля. Но сейчас мы прогнозируем перенос срока на сентябрь-октябрь. И связаны новые сроки в первую очередь с погодой: после того, как в мае в плановом порядке мы демонтировали наружный грузопасажирский подъемник PEGA, нам оставалось вставить стеклопакеты на тех местах фасада, где крепилась лидерная мачта подъемника. Установка стеклопакетов возможна только в безветренную погоду, но из-за сильных ветров этой весной и обильных дождей летом, дней, в которые проводить работы по остеклению было бы безопасно, оказалось ничтожно мало, поэтому мы отстаем от графика», - пояснил Смирнов.

 

Смирнов уточнил, что строительство подземной торговой галереи, которая будет объединять Башни «Восток» и «Запад», а также обеспечивать связь комплекса с другими башнями Сити, будет завершено также к сентябрю, тогда же будет получен и ЗОС.

 

Башня «Федерация» — это два небоскреба «Восток» высотой 374 м и «Запад» высотой 243 м, объединенные шестиэтажным стилобатом и подземной галереей в один проект. Общая площадь комплекса, включающего в себя офисы и элитные апартаменты, составляет 443 тыс. кв. м. Строительство башни «Запад» началось в 2003 году и завершилось в 2008 году. Девелопером объекта выступала Mirax Group Сергея Полонского. К возведению башни «Восток» структуры компании приступили в 2007 году. Достраивает объект Aeon Corporation.

 

Сроки ввода объекта в эксплуатацию неоднократно переносились. Сообщалось, что здание будет сдано в III квартале 2016 года, затем — в конце 2016 года. Последний из анонсированных сроков: конец июня – начало июля 2017 года.