Ранее сообщалось о том, что в Банке России идет обсуждение проблемы ограничения возможности автоматических переводов денежных средств с карты "Мир" на пластиковые карты других платежных систем.
ЦБ опроверг слухи об усложнении перевода средств карты «Мир»
РИА Новости

Пресс-служба Банка России прокомментировала появившуюся ранее информацию о том, что регулятор планирует ограничить автоматические переводы с платежных кант "Мир", пишет "Российская газета" со ссылкой на комментарий ЦБ.

 

"Операции за счет средств, поступивших из бюджета на карты "Мир", в соответствии с требованиями законодательства о национальной платежной системе должны осуществляться с использованием национальных платежных инструментов. Каких-либо ограничений на использование средств со счета, к которому привязана карта "Мир", законодательством не установлено", - отмечается в комментарии регулятора.

 

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на знакомый с ходом обсуждения источник писала, что в Банке России идет обсуждение проблемы ограничения возможности автоматических переводов денежных средств с карты "Мир" на пластиковые карты других платежных систем.Это связано с тем, что, согласно закону, к счетам, на которые поступают зарплаты бюджетников, может быть привязана только карта российской операционной системы "Мир", но часто клиенты просят включить функцию автоперевода средств на другие свои карты, чтобы не расплачиваться картой Национальной платежной системы.