Редактор делового вещания и ведущий новостей НТВ Игорь Полетаев станет управляющим директором телеканала РБК.
Ведущий НТВ Игорь Полетаев возглавит РБК ТВ
РИА "Новости"

Редактор делового вещания и ведущий новостей НТВ Игорь Полетаев станет управляющим директором телеканала РБК. Он сменит на этой позиции Эльмара Муртазаева.

 

РБК сообщил о назначении Игоря Полетаева управляющим директором РБК ТВ вместо Эльмара Муртазаева. Господин Полетаев уже работал в РБК с 2000 года, а в 2003–2006 годах был корреспондентом, редактором и ведущим на РБК ТВ. В 2006 году он перешел на НТВ и работал экономическим обозревателем «Деловых новостей» и ведущим 19-часовых выпусков программы «Сегодня». Когда он приступает к новой работе, будет объявлено позже, уточнили в РБК.

 

В прошлом месяце у РБК сменился собственник: медиахолдинг у Михаила Прохорова купил Григорий Березкин. «Муртазаев еще несколько месяцев назад сообщил мне о желании уйти с телеканала и журналистики в целом, и я попросил его не принимать окончательного решения, пока не произойдет смена акционера,— процитирован в сообщении гендиректор РБК Николай Молибог.— К нашему сожалению, этот день настал сегодня. Желаем Эльмару большой удачи».

 

Эльмар Муртазаев не сообщил новое место работы, по его словам, он ведет на этот счет переговоры. Господин Муртазаев занимается журналистикой больше 20 лет, на РБК ТВ работал с апреля 2016 года. На телеканал он пришел из журнала Forbes, где два года был главным редактором и уволился после продажи выпускавшего журнал издательского дома Axel Springer Russia бизнесмену Александру Федотову.

 

Сегодня «Медуза» сообщила, что вслед за Эльмаром Муртазаевым уходит его команда, включая креативного продюсера канала Александра Уржанова, генпродюсера Александра Богомолова и директора по продукту Игоря Садреева и других. Александр Уржанов после написал в Facebook, что упомянутые в заметке люди обсуждают с телеканалом форматы дальнейшего сотрудничества.

 

Сотрудники программ «Истории дня» и «Прайм-тайм» уходят в «традиционный летний отпуск», сказано в сообщении медиакомпании; представитель компании не уточняет, какая это часть сотрудников.

 

Решение о программной сетке нового сезона будет принимать Игорь Полетаев. «Мне потребуется некоторое время, чтобы войти в курс дела, познакомиться с командой и понять вектор развития телеканала»,— говорит он.