Компания не устранила в установленный срок нарушения страхового законодательства.
ЦБ отозвал лицензии у страховой компании «Мед-Гарант»
РИА Новости

Банк России приказом от 6 июля отозвал лицензии на осуществление страхования у компании "Мед-Гарант", говорится в сообщении регулятора.

 

"Банк России приказом от 6 июля 2017 года № ОД-1873 отозвал лицензии на осуществление страхования акционерного общества "Страховая компания "Мед-Гарант", - говорится в сообщении.

 

Поясняется, что решение принято из-за того, что компания не устранила в установленный срок нарушения страхового законодательства, а именно, не соблюла требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

 

Отмечается, что решение вступает в силу со дня его размещения на официальном сайте Банка России.

 

Страховая компания "Мед-Гарант" обязана принять в соответствии с законодательством РФ решение о прекращении страховой деятельности и исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования или перестрахования, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям.

 

Кроме того, компания должна не позднее рабочего дня, следующего за днем вступления в силу решения об отзыве лицензии, уведомить страхователей или перестрахователей, а также перестраховщиков по договорам страхования и договорам перестрахования об отзыве лицензии, а также о факте и дате досрочного прекращения договоров.