Объем предложения квартир в хрущевках, попавших в список сноса, в июне сократился на 55% по сравнению с февралем 2017 года.
Предложение квартир в хрущевках под снос сократилось на 55%
РИА "Новости"

Объем предложения квартир в хрущевках, попавших в список сноса, в июне сократился на 55% по сравнению с февралем 2017 года, когда было объявлено о разработке программы реновации, рассказали RNS в компании «Инком-Недвижимость». В прошлом месяце на рынке было выставлено на продажу 1272 квартиры в сносимых хрущевках.

 

«Принципиально важно то, что у этого снижения есть две причины: процесс покупки (объект уходит с рынка) и снятие с продажи собственником. Разграничить доли того и другого крайне сложно», — пояснили RNS в компании.

 

В апреле число выставленных на продажу квартир в попадающих под снос хрущевках сократилось на 24% по сравнению с февральским показателем — до 2171 лота.

 

26 апреля президент России Владимир Путин поручил доработать законопроект о переселении жителей московских пятиэтажек. В мае, когда начались наиболее активные дискуссии по возможным поправкам в законопроект, предложение за месяц резко сократилось — на 33%, до 1458 квартир (на 49% по отношению к февралю).

 

В июне федеральный закон о реновации одобрили Госдума и Совет Федерации, 1 июля документ подписал Путин.