Почта России намерена создать собственную платежную систему, следует из материалов компании на сайте госзакупок.
Почта России планирует создать собственную платежную систему
РИА "Новости"

Почта России намерена создать собственную платежную систему, следует из материалов компании на сайте госзакупок.

 

Так, на создание системы направят 400 млн рублей, еще 1 млрд рублей — на развитие системы ГИС ЖКХ, уточнили в пресс-службе Почта России.

 

«Платежная система разрабатывается Почтой России для создания новых каналов по предоставлению платежных услуг (банки, розничные сети, терминалы самообслуживания, мобильные каналы и т. п.). Разработка и внедрение перспективного и высококачественного сервиса переводов денежных средств по оплате штрафов и налогов, товаров на «Почта Маркете» и доставки посылок и мелких пакетов (в том числе из интернет-магазинов), а также за услуги, оказываемые населению различными организациями (детские сады, секции, коммунальные услуги и пр.), основанного на едином стандарте оказания услуг в рамках платежной системы, обеспечит Почте России возможность приема платежей по универсальной технологии через все возможные каналы», — говорится в релизе.

 

Основные мероприятия по созданию платежной функциональности Почты России планируется завершить к середине 2018 года, добавили в пресс-службе.