Другая часть офисов работает в консультационном режиме.
Межтопэнергобанк закрыл часть офисов
РИА Новости

Межтопэнергобанк, который ранее объявил о проблемах с ликвидностью, закрыл часть своих офисов, остальные работают только в консультационном режиме, сообщается на сайте кредитной организации.

 

Так, ряд офисов в Нижнем Новгороде, Балашихе и Ивантеевке работают лишь до 12 часов по местному времени. Офисы в Москве, Новосибирске, Бийске, Брянске, Владимире, Волжском, Калуге, Кемерове, Красноярске, Новокузнецке, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Реутове, Рязани, Тамбове, Твери работают до 13 часов дня. Офисы в Челябинске и в Белгороде работают до 15 часов по местному времени.

 

В понедельникМежтопэнергобанк сообщил о затруднениях при осуществлении расчетов. Как отмечал банк, они были вызваны нехваткой доступной ликвидности. Ранее в июне Межтопэнергобанк временно прекратил обслуживание клиентов из-за технических проблем, сообщали агентству "Прайм" в колл-центре банка. Головной офис банка также был закрыт по техническим причинам.

 

Как отмечали в банке, финансовое состояние кредитной организации стало менее стабильным под влиянием ряда факторов, обусловленных негативной рыночной ситуацией, в частности, в строительной сфере. Сокращение прибыли и увеличение объема просроченной задолженности также стало следствием отказа от исполнения своих обязательств крупными заемщиками.

 

По данным БИР Аналитик, на 1 июня банк занимал 97 место в банковской системе РФ с активами 47,5 млрд рублей, собственные средства составляли 6,7 млрд рублей, средства населения - 25,6 млрд рублей.