Изменения климата, которые происходят сейчас, способны привести к тому, что России будет угрожать потеря до 1-2% ВВП в год, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.
Ткачев: климат ударит по ВВП РФ
РИА Новости

Он отметил, что в 2016 году, по данным Всемирной метеорологической организации, средняя температура на поверхности Земли была самой высокой за всю историю наблюдений.

 

Министр заявил, что в этом контексте Россия рассматривает ФАО как оптимальную площадку для обмена опытом и передовыми наработками по адаптации АПК к изменению климата и смягчению его негативных последствий.

 

Глава Минсельхоза отметил также, что Парижское соглашение по климату позволит объединить усилия всех мировых держав по сдерживанию климатических изменений. По его словам, руководствуясь этим соглашением, Россия сейчас разрабатывает национальную стратегию по адаптации к изменению климата, государственному регулированию выбросов парниковых газов.

 

В заключение Ткачев заявил, что рассчитывает на продолжение обсуждения данной темы на других форумах ФАО, в том числе, на 31-й Региональной конференции для Европы, которая состоится в России в мае 2018 года.