Лидерами по средней сумме задолженности в сфере жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), подлежащей принудительному взысканию, на май 2017 года, стали Москва, Ханты-Мансийский АО и Камчатский край.
Названы регионы России с самыми высокими долгами за ЖКУ
РИА "Новости"
Лидерами по средней сумме задолженности в сфере жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), подлежащей принудительному взысканию, на май 2017 года, стали Москва, Ханты-Мансийский АО и Камчатский край. Об этом RT рассказали в Федеральной службе судебных приставов.
 

По состоянию на 1 мая 2017 года регионом-лидером по средней сумме задолженности стала Москва, на одно дело о взыскании в среднем приходится 62,6 тыс. рублей.

 

Вторую и третью позицию заняли Ханты-Мансийский АО — 53,3 тыс. рублей и Камчатский край — 52,4 тыс. рублей, за ними следуют Татарстан (48,8 тыс.), Московская область (48,5 тыс.) и Ямало-Ненецкий АО (48,4 тыс.).

 

По данным службы, наименьшая сумма долга в Омской области — в среднем 8,9 тыс. рублей на одно исполнительное производство.

 

Немногим больше — в Калининградской области (11 тыс.) и Республике Тыва (11,3 тыс.); далее следуют Липецкая область (13,1 тыс.), Карелия (13,2 тыс.) и Севастополь (14 тыс.).

 

В середине декабря 2016 года сообщалось, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Москве вырастут на 6,7%. 

 

3 июня в России назвали регионы с лучшей экологической обстановкой.