«Газпром» и азербайджанская компания Socar провели переговоры по вопросу поставок российского газа в Азербайджан.
«Газпром» и Socar провели переговоры по поставкам газа в Азербайджан
РИА "Новости"

«Газпром» и азербайджанская компания Socar провели переговоры по вопросу поставок российского газа в Азербайджан, говорится в сообщении российского газового холдинга по итогам встречи главы «Газпрома» Алексея Миллера и президента Socar Ровнага Абдуллаева.

 

«Участники встречи обсудили вопросы сотрудничества. Речь, в частности, шла о поставках в Азербайджан природного газа», — отмечает «Газпром».

 

Как ранее сообщало RNS, Socar и «Газпром» ведут переговоры об увеличении поставок газа в Азербайджан на 3–5 млрд кубометров в год, заявлял глава российского подразделения Socar Фарид Джафаров.

 

Летом 2016 года глава «Газпрома» Алексей Миллер заявлял, что Socar проявляет интерес к увеличению закупок газа у «Газпрома» на 3–5 млрд кубометров.

 

Socar — крупнейшая государственная нефтегазовая компания Азербайджана. В сферу деятельности компании входят разведка, добыча, переработка, транспортировка и реализация нефти, природного газа и газового конденсата.

 

11 сентября 2015 года ООО «Газпром экспорт» и Азербайджанская метаноловая компания (AzMeCo) подписали среднесрочный договор купли-продажи газа в объеме до 2 млрд кубометров в год.