Правительство при продлении ответных мер на санкции Запада не планирует расширять список товаров, запрещенных к ввозу в Россию.
Россия не будет расширять контрсанкции
РИА Новости

Правительство при продлении ответных мер на санкции Запада не планирует расширять список товаров, запрещенных к ввозу в Россию, заявил РИА Новости источник в финансово-экономическом блоке кабмина. "Нет. Все, что было сделано, то сделано", — сказал источник.

 

В среду Совет Евросоюза принял официальное решение продлить на полгода экономические ограничения против России. Премьер-министр Дмитрий Медведев накануне сообщил, что кабмин представит президенту предложения о продлении ответных мер на санкции до 31 декабря 2018 года, этот вопрос уже обсуждался с Владимиром Путиным. По словам премьера, контрсанкции призваны защитить национальные интересы и поддержать отрасли экономики, в частности аграрный сектор.

 

Евросоюз ввел антироссийские санкции в 2014 году из-за ситуации в Крыму и на Украине. Москва в ответ ограничила импорт продуктов из стран, которые наложили санкции. Российское эмбарго распространяется на мясо, колбасы, рыбу и морепродукты, овощи, фрукты и молочные продукты. ЕС связывает действие ограничений с полной имплементацией Минских соглашений. При этом Россия не раз заявляла, что это требование абсурдно, поскольку Россия не участвует во внутриукраинском конфликте.