Нацбанк Украины не получал документов от третьего претендента на покупку украинской «дочки» Сбербанка, сообщили RNS в пресс-службе регулятора.
НБУ не получал документы от третьего претендента на «дочку» Сбербанка
РИА "Новости"

Нацбанк Украины не получал документов от третьего претендента на покупку украинской «дочки» Сбербанка, сообщили RNS в пресс-службе регулятора. Ранее РБК сообщило со ссылкой на собственные источники, что новым участником сделки стал белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня.

 

«НБУ не получал документы для согласования приобретения существенного участия в других банках с российским капиталом, кроме ПАО “Проминвестбанк” и ОАО “Сбербанк”», — сказал представитель регулятора.

 

По его словам, сейчас полученные документы для согласования приобретения существенного участия в ПАО «Проминвестбанк» и ОАО «Сбербанк» зарегистрированы и находятся на рассмотрении.

 

27 марта Сбербанк сообщил о заключении юридически обязывающего соглашения о продаже своего дочернего банка на Украине. Сообщалось, что в него войдут латвийский Norvik Banka Григория Гусельникова и частная компания из Белоруссии. Одним из крупных акционеров консорциума является Саид Гуцериев, сын совладельца группы БИН и «Русснефти» Михаила Гуцериева.

 

Как сообщили RNS в пресс-службе украинского регулятора, 10 апреля НБУ получил документы на согласование сделки по приобретению 77,5% "Сбербанк Украина" от Гуцериева, а 14 апреля - на покупку 22,5% капитала от банка от Гусельникова. Norvik Banka был исключен из сделки.