Золото дорожает в среду вечером на фоне роста спроса на безопасные активы.
Золото дорожает на комментариях глав ЕЦБ и ФРС США
РИА "Новости"

Золото дорожает в среду вечером на фоне роста спроса на безопасные активы, вызванного неопределенными комментариями глав ЕЦБ и ФРС США, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 21.16 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 3,29 доллара, или на 0,26% - до 1250,19 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро увеличивалась на 1,17% - до 16,78 доллара за унцию.

 

Ранее на этой неделе глава ЕЦБ Марио Драги, выступая на ежегодном политическом форуме в Португалии, заявил о явных признаках восстановления экономики зоны евро. Он также отметил ускорение темпов роста экономики еврозоны. В то же время ЕЦБ необходимо соблюдать осторожность при решении вопросов, касающихся изменения монетарной политики, сказал Драги.

 

Глава ФРС США Джанет Йеллен в ходе выступления во вторник высказала мнение, что риски повторения финансового кризиса снизились благодаря реформе банковской системы. Йеллен ожидает, что регулятор продолжит повышать ставки, однако это не вызовет ралли доллара.

 

"Выступления руководителей ЕЦБ и ФРС помогли укрепить рост цен на золото: Драги объявил, что ЕЦБ будет постепенно отказываться от своей экспансионистской денежно-кредитной политики, а Йеллен промолчала о сроках дальнейшего повышения процентной ставки", - пишет газета The Wall Street Journal.