Европейская комиссия намерена оштрафовать компанию Google на 1,1 млрд евро и потребовать внести изменения в работу.
Еврокомиссия может оштрафовать Google на 1,1 млрд евро
Reuters

Европейская комиссия намерена оштрафовать компанию Google на 1,1 млрд евро и потребовать внести изменения в работу, сообщают СМИ со ссылкой на источники.

 

Окончательное решение по многолетнему антимонопольному делу планируется принять в эту среду, передает собкор Банки.ру в Брюсселе. Официальные представители ЕС считают, что поисковый гигант нарушил правила конкуренции, направляя пользователей на свой сервис Google Shopping во время поисковых запросов.

 

Другие официальные расследования ЕС в отношении поведения Google и его операционной системы Android, а также сервиса рекламных услуг AdSense все еще продолжаются.

 

Комиссия отказалась от комментариев по делу Google. Компания, в свою очередь, заявила, что конструктивно взаимодействует с Европейской комиссией и твердо убеждена в том, что их инновации в онлайн-шопинге были полезны для покупателей, продавцов и конкуренции.

 

Ожидается, что штраф Google превзойдет предыдущий рекордный европейский штраф для компании Intel Corp. в 2009 году (1,06 млрд евро). В конце мая Европейская комиссия оштрафовала Facebook на 110 млн евро за предоставление заведомо ложной информации при покупке мессенджера WhatsApp.