Почта Банк запустил программу рефинансирования для пенсионеров, которая позволяет объединить в один до четырех рублевых кредитов.
​Почта Банк запустил программу рефинансирования для пенсионеров
РИА "Новости"

Почта Банк запустил программу рефинансирования для пенсионеров, которая позволяет объединить в один до четырех рублевых кредитов, выданных сторонними финансовыми организациями (потребительских или автокредитов, которые не являются кредитами банков группы ВТБ).

 

Лимит в рамках программы рефинансирования для пенсионеров составляет 20—150 тыс. рублей, а максимальный срок кредитования — 3 года.

 

«Ставка по программе «Рефинансирование» для пенсионеров — 17,9 / 22,9% годовых. Она снижается до 14,9% / 16,9% годовых, а разница между выплаченными процентами и процентами, начисленными по «Гарантированной ставке» (комиссия за сопровождение услуги — 1 / 3,9% от суммы кредита), возвращается при соблюдении следующих условий: заемщик пользуется кредитом не менее 12 месяцев и не допускает просрочек. В случае пропуска платежа уменьшенная процентная ставка не применяется, а расчет процентов по уменьшенной процентной ставке возобновляется со дня, следующего за погашением просроченной задолженности», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Елена Сударикова.

 

Пенсионным клиентам Почта Банка предоставляется льготная ставка по кредиту.

У пенсионера, который хочет рефинансировать свои кредиты, должна отсутствовать текущая просроченная задолженность по кредиту, а также просроченная задолженность по кредиту в течение последних шемти месяцев. Кредит должен быть выдан не ранее шести месяцев назад, а до его погашения кредита должно оставаться не менее трех месяцев.

 

Обеспечение по кредиту не требуется, а личное страхование не влияет на размер процентной ставки. Заявка рассматривается в течение рабочего дня.