Сбербанк запустил новый инструмент сервиса e-invoicing — «Нулевую отчетность».
Новый сервис Сбербанка поможет клиентам сдать «нулевую» налоговую отчетность
РИА "Новости"

Сбербанк запустил новый инструмент сервиса e-invoicing — «Нулевую отчетность». Об этом сообщили в банке, уточнив, что функционал доступен пользователям системы «Сбербанк Бизнес Онлайн».

 

Благодаря новой услуге в e-invoicing клиент сможет сдать отчетность самостоятельно без участия бухгалтера или сторонней компании — в онлайн-режиме. Сервис рассчитан в первую очередь на малый бизнес без какой-либо хозяйственной деятельности за отчетный период, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поясняется в релизе. С соответствующей периодичностью можно подавать «нулевые» декларации в Федеральную налоговую службу и Пенсионный фонд России.

 

«Нулевые» декларации формируются прямо в интерфейсе e-invoicing и отправляются в государственные органы в три клика: пользователь нажимает на кнопку «Нулевые отчеты», вводит минимальные данные и подписывает сформированные документы электронной подписью, — рассказывают в банке. — Весь процесс занимает несколько минут в противовес нескольким дням подачи документов в реальном времени. Если пользователь сдает «нулевую» отчетность регулярно, у него отпадает необходимость вводить данные повторно — они по умолчанию хранятся в сервисе».

 

Сервис «Нулевая отчетность» входит в пакет услуг «Дополнительного тарифа» е-invoicing, стоимость которого составляет 295 рублей в месяц. Разработчиком сервиса выступила компания «Корус Консалтинг СНГ», входящая в группу Сбербанка.

 

Сервис е-invoicing также позволяет обмениваться юридически значимыми документами, сдавать обязательную отчетность в государственные органы в электронном виде и проверять деловых партнеров на благонадежность, напоминают в Сбербанке.