Об этом написал миллиардер Джордж Сорос в своей статье, разосланной журналистам.
Сорос назвал Brexit проигрышной идеей для Великобритании и ЕС

Великобритания приближается к переломному моменту, когда рост экономики страны замедлится до такой степени, что процессу Brexit может быть дан обратный ход. Об этом написал миллиардер Джордж Сорос в своей статье, разосланной журналистам, передает собкор Банки.ру в Брюсселе.

 

«Момент истины быстро приближается. Дело в том, что Brexit является проигрышным предложением, вредным как для Великобритании, так и для Европейского союза. Он не может быть отменен, но люди могут изменить свое мнение», — считает Сорос.

 

По его мнению, в ближайшее время британские домохозяйства начнут понимать, что их уровень жизни падает, и будут корректировать свои покупательские привычки. Сочетание роста цен и замедления роста заработной платы представляет собой вызов для Банка Англии, который недооценил влияние инфляции.

 

Также Сорос считает, что действующему премьер-министру Великобритании Терезе Мэй нужно изменить позицию и стремиться оставить страну в едином рынке ЕС.

 

«Процесс развода займет по крайней мере пять лет, и в течение этого времени состоятся новые выборы. Если все пойдет хорошо, то обе стороны могут пожелать вступить в повторный «брак» еще до того, как они окончательно разведутся», — сказал Сорос.