Фондовые торги в РФ завершились в пятницу ростом ключевых индикаторов, свидетельствуют данные Московской биржи.
Российские индексы выросли по итогам торгов
РИА "Новости"

Фондовые торги в РФ завершились в пятницу ростом ключевых индикаторов, свидетельствуют данные Московской биржи.

 

Индекс ММВБ прибавил 0,28% к уровню предыдущего закрытия и завершил сессию на отметке 1 822,91 пункта. Индекс РТС повысился на 0,24%, составив 994,38 пункта.

 

«Российский фондовый рынок к концу недели получил шанс на реабилитацию, но только здесь не нужно путать коррекционный отскок с разворотом, — комментирует старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова. — Индекс ММВБ вернулся выше 1 820 пунктов, однако потенциал дальнейшего повышения вызывает вопросы. За неделю рублевый индикатор потерял чуть более 2%, но в моменте его провал составлял около 5%. Минимумы года передвинуты, а инвесторы в очередной раз вспомнили, что из себя представляют лавинообразные продажи».

 

«Теоретическое осложнение отношений с США в виде новых антироссийских санкций пока не позволит выкупить все продажи с финансовой площадки, — считает внимание эксперт. — Если иностранным инвесторам запретят покупать ОФЗ, то все остальное тоже окажется малоинтересным. И до прояснения этой ситуации рынок будет очень осторожен с приобретениями».