Список рейсов опубликован на сайте перевозчика.
«Вим-Авиа» отменила летние чартеры из Антальи
Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Российская авиакомпания «Вим-Авиа» отменяет большинство летних чартеров из турецкой Антальи. 

 

В частности, до октября приостановлены маршруты с курорта в Челябинск, Москву, Белгород, Нижний Новгород, Краснодар, Самару, Нижневартовск. В «Вим-Авиа» попросили пассажиров внесенных в список рейсов обращаться за помощью к своему туроператору. При этом компания подчеркнула, что выполнит все обязательства перед клиентами, которых уже перевезла чартерами на российские и зарубежные курорты.

 

По информации Ассоциации туроператоров России (АТОР), сбои в расписании «Вим-Авиа» затронули такие организации, как ICS Travel Group, «НТК Интурист», Coral Travel, TUI Россия.

 

3 и 4 июня туркомпании в круглосуточном режиме решали вопросы с вылетом своих клиентов, которые должны были следовать чартерами «Вим-Авиа». Путешественников пересаживали на лайнеры других авиакомпаний, перенося дату отправления, или оформляли компенсации.

 

Ранее сообщалось, что перевозчик отменил все чартеры до 15 июня. Министр транспорта России Максим Соколов пообещал, что из-за ситуации с «Вим-Авиа» компенсации пассажирам за промедления с вылетом будут увеличены.

 

О проблемах с перевозкой туристов стало известно в конце мая. Тогда начались многочасовые задержки рейсов перевозчика в Болгарию, Турцию и по другим направлениям.