Минфин РФ с 7 июня по 6 июля направит на покупку валюты на внутреннем рынке 45,1 миллиарда рублей, объем ежедневных операций составит 2,1 миллиарда рублей, говорится в сообщении министерства.
Минфин увеличит покупку валюты в пять раз
ТАСС

Таким образом, министерство финансов в пять раз к предыдущему периоду увеличит покупку валюты. В период с 10 мая по 6 июня покупка составила 8,5 миллиарда рублей с объемом ежедневных операций в 0,4 миллиарда рублей.

 

Превышение нефтегазовых доходов федерального бюджета над месячной оценкой, заложенной в законе о бюджете на 2017-2019 годы, в июне 2017 года прогнозируется в размере 41,2 миллиарда рублей.

 

"Отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов по итогам мая 2017 года от оценки, осуществленной месяцем ранее, составило 3,8 миллиарда рублей, преимущественно в результате более высокого обменного курса доллара к рублю по сравнению со среднемесячным значением апреля, использовавшимся для оценки", - говорится в сообщении.

 

К совершению операций покупки иностранной валюты Минфином России по-прежнему будет привлекаться Банк России. Каждый рабочий день в течение указанного периода ЦБ будет заключать сделки покупки иностранной валюты на организованных торгах Московской биржи равномерно в течение торгового дня.

 

Приобретенная иностранная валюта будет зачисляться на счета Федерального казначейства в Банке России.