Глава Сбербанка Герман Греф во время выступления на Петербургском экономическом форуме выступил в поддержку денежно-монетарной политики Банка России.
Греф предложил назначить премьер-министром женщину
РИА Новости

Глава Сбербанка Герман Греф во время выступления на Петербургском экономическом форуме выступил в поддержку денежно-монетарной политики Банка России, передает корреспондент "Газеты.Ru".

Самое главное – радикально изменилась наша монетарная политика, приведшая к тому, что стабилизирован уровень инфляции. Впервые обещания Центрального банка достигаются и даже перевыполняются, - сказал он.

Кроме того, Греф подчеркнул, что "мужчинам нужно указание что делать, а, видимо, женщинам указания не нужно и госпожа Набиуллина (глава ЦБ. - "Газета.Ru") в этих чрезвычайно сложных условиях сумела построить свою работу. И очевидно международное признание, что Центробанк проделал гигантскую работу".

Что вы думаете о проведении реформ? Может быть, нам просто нужно женщину во главе правительства?, - сказал он, обращаясь к главе Счетной палаты Татьяне Голиковой с вопросом о необходимости проведения структурных экономических реформ в России.

Ранее экс-министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что Россия и ее правительство не готовы к реформам в области экономики даже после "потерянного десятилетия".