Торги акциями на Московской бирже закрылись в плюсе.
​​Фондовые торги в России закрылись в плюсе
РИА "Новости"

Торги акциями на Московской бирже закрылись в плюсе. Так, индекс ММВБ повысился на 0,65% до 1 881,87 пункта. Индекс РТС увеличился на 0,04% до 1 046,02 пункта.

 

Акции Сбербанка подорожали на 2,68%, «Газпрома» — на 1,28%, «АЛРОСы» — на 0,58%, «ЛУКОЙЛа» — на 1,5%, Московской биржи — на 1,15%.

 

«В пятницу, 2 июня, обвальное снижение российских фондовых индексов ММВБ и РТС приостановилось. Нефть Brent продолжила колебания чуть ниже 50 долларов за баррель — причин для ускоренного падения стоимости углеводородного сырья под данной отметкой мы по-прежнему не видим. Внешний фон остается в целом нейтральным. В США вышла статистика по рынку труда в мае, которая показала, что число новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США составило 138 тысяч против прогнозируемых 185 тысяч. Однако на ожидания повышения ставок ФРС США на предстоящем заседании она не влияет. Курс доллара США на Московской бирже в пятницу, 2 июня, был относительно устойчив. Все его колебания происходили вокруг 56,5 рубля за доллар», — говорит ведущий аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова.