Киев взыскал с «Газпрома» первые суммы в рамках дела о взыскании с компании штрафа в размере почти 395 миллиардов рублей.
Украина взыскала с «Газпрома» штрафы
РИА "Новости"

Киев взыскал с «Газпрома» первые суммы в рамках дела о взыскании с компании штрафа в размере почти 395 миллиардов рублей, наложенного Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) за злоупотребление доминирующим положением на рынке услуг по транзиту газа в республике. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

 

«Очень скоро мы покажем этот результат в цифрах», — пообещал министр юстиции Павел Петренко.

 

Он признал, что на территории Украины нет принадлежащего «Газпрому» имущества, сопоставимого с размером штрафа. «Мы будем двигаться в другие страны, где есть соответствующие активы и денежные средства, и ставить вопрос о выполнении украинских решений и в будущем — международных решений о взыскании с "Газпрома" задолженности», — добавил чиновник.

 

В российской компании перспективы взыскания суммы этого штрафа за пределами Украины оценили как весьма незначительные. Также «Газпром» прорабатывает возможность решить вопрос по оспариванию штрафа в международных инстанциях, поскольку возможности этого на украинской территории исчерпаны.