Гендиректор компании заявил, что речь идет о моделях нынешнего модельного ряда. Соглашение может быть подписано уже в 2017 году.
«КамАЗ» планирует открыть производство в Сенегале
РИА "Новости"

"КамАЗ" в этом году может подписать соглашение об открытии сборочного производства в Сенегале, сообщил в интервью ТАСС генеральный директор компании Сергей Когогин.

 

"В принципе, они готовы предоставить нам условия по размещению производств на территории индустриального парка недалеко от Дакара. Я бы сказал, что в стране созданы очень интересные экономические условия предоставления площадей с налоговым режимом. Полгода потребуется на запуск завода", - сказал Когогин на полях ПМЭФ, добавив, что соглашение может быть подписано в этом году.

 

По словам главы "КамАЗа", речь идет о моделях нынешнего модельного ряда. "В частности, первый контракт, подписанный нами - автомобили-рефрижераторы. В Сенегале существует программа по обеспечению населения продуктами питания с высоким содержанием белка. Они вылавливают рыбу, и чтобы доставить ее в центр страны, необходим довольно серьезный парк рефрижераторов. У нас контракт на 400 машин", - отметил он.